Hähnchenoberschenkel mit Kartoffeln und Möhren (ganz einfach)
für 2 Personen

4 Hähnchenoberschenkel mit Knochen und Haut
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Hühnerbrühe
5 – 6 Kartoffeln
2 – 3 Möhren
Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas flüssige Sahne

Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken putzen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut einreiben und in eine Auflaufform legen. Die Schalotten kleinschneiden und zusammen mit dem gehackten Knoblauch dazugeben. Alles mit der Hühnerbrühe beträufeln. Im Backofen bei etwa 170 °C eine gute Stunde garen, auch etwas länger. Während der Garzeit Kartoffeln und Möhren schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Das Gemüse etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Auflaufform legen und die Sahne darüber geben. Dazu passt Bier, Weißwein oder Cidre.