Mozartkugeln selbst gemacht

200 g Nougat (Nuss-Nougat-Masse)
200 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Kirschwasser
10 g Pistazien, fein gehackt
125 g Puderzucker, gesiebt
100 g Kuvertüre

Zubereitung:
Die kalte Nuss-Nougat-Masse in Würfel (ca. 1 x 1 x 1 cm) schneiden, zu Kugeln formen, kalt stellen. Marzipan-Rohmasse geschmeidig rühren, Kirschwasser und feingehackte Pistazien hinzufügen. Puderzucker unterkneten. Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. In so viele Stücke schneiden, wie Kugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Tischplatte flach auseinander drücken. Die Nougatkugeln darauf legen. Die Marzipanmasse zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken, zu Kugeln formen. In Kuvertüre tauchen.

Die Kugeln schmecken super, mindestens so gut wie die gekauften. Gehen natürlich direkt auf die Hüften, aber was soll’s. Mozart, Musik, süß – das liegt allerdings schwer im Magen. So wie Wagner-Weia-Waga-Wellen (Stockfisch mit Kapern, Knoblauch und Crème fraîche). Wagalaweia! Auweia! Sapperlot und Donnerknispel! Da hilft nur ein Bahrscher Bitter. Oder zwei.